おゆうぎ会がありました☆

12月15日(金)・12月16日(土)に1~5歳児クラスのおゆうぎ会がありました♪

今年は昨年より観客人数を増やしての開催!

キラキラの衣装を着てステージに上がり、たくさんのお客さんに拍手をもらい、子どもたちはとても嬉しそうにしていました!
子どもたちの可愛い姿をご紹介させていただきます♪

オープニングを飾ったのは光組(1歳児クラス)『フルフルフルーツ』

5種類のフルーツの衣装に身を包んでステージに立ちました♪
一人も泣かずに初舞台を楽しんでいました!観客からは「かわい~!!」と声が聞こえ、最後まで頑張っていました。

虹組(2歳児クラス)『ウキウキパレード』

こちらはおさるさんに大変身!
「ウッキー!」の掛け声が何ともキュートでした♡最後はバナナを持ってポーズ!
ばっちり決まっていました☆

虹組(2歳児クラス)『学園天国』

1980年代にタイムスリップ~♪
腰を振るダンスがとても可愛く、みんなノリノリで踊ってくれました!

花組(3歳児クラス)『タイミング』

懐かしい!と思われる方も多いのではないでしょうか。
サビの部分はブラックビスケッツそのもの!?会場を盛り上げてくれました♪

花組(3歳児クラス)『クリスマスパパパ』

ちびっこサンタとちびっこトナカイに大変身!
クリスマスにサンタさんがくるといいな☆という願いを込めて可愛く踊ってくれました♪
最後の「メリークリスマス」のセリフがとてもキュートでした♡

星組(4歳児クラス)オペレッタ『おむすびころりん』

4歳児クラスはオペレッタにも挑戦!
曲に合わせながら踊ったり、セリフを言ってみたり、しっかり演技をしてくれました。
おむすびころりんすっとんとーん♪とつい口ずさみたくなってしまいます!
今年は立て看板もおむすびころりんだったので、みんなで記念写真を撮りました♪

星組(4歳児クラス)『U.S.A』

男の子チームはU.S.Aを踊りました♪
ミラーボールディスコライトに照らされて、ステージを盛り上げてくれました☆

星組(4歳児クラス)『私のいちばんかわいいところ』

当日は全員が「私がいちばんかわいい♡」と思いながら踊りました♪
ひとつひとつの振付がとてもキュートで、お客さんの心をわしづかみにしていました♡

月組(5歳児クラス)劇『おやゆびひめ』

台本の読み合わせから始め、長いセリフをしっかり覚え、自分の役になりきって堂々と劇を披露してくれました!
さすが年長児です。おやゆびひめの物語の中に入ったような演技力に、会場もつい見入ってしまいました!

月組(5歳児クラス)『恋のダンスサイト』

女の子チームは「ウーハーッ!」と勢いある掛け声と共に、女の子らしさ満点の可愛いダンスを披露してくれました♡
顔にはハートのシールを貼り、アイドルそのものでした♡

月組(5歳児クラス)『祭男爵』

おゆうぎ会ラストを飾ってくれたのは男の子チーム!
はっぴの後ろには名前の漢字が入っていて、思わず「かっこいい!」と言ってしまう大迫力の踊りでした。
途中は和太鼓を叩いたり、側転をきめてくれたり、とにかく気合いの入ったステージでした☆

子どもたちの頑張る姿は言葉にできないようなすごいパワーをもっています。
おゆうぎ会の雰囲気が伝わっていましたら嬉しいです!

今年もありがとうございました。
ご家族で良いお年をお迎えください♪
2024年がさらに良い一年でありますように…☆