☆春の親子遠足☆

先日、保育園では毎年恒例、春の親子遠足に行って来ました!

子ども達は何日も前から、遠足の日を指折り数え楽しみにしていました♪

遠足当日、大型バスに乗り向かった先は"金沢自然公園"!!

動物園や長い滑り台、アスレチックなどがある大きな公園です。

バスの中では先生たちによるレクリエーションなどもあり、あっという間に公園に到着!

天気にも恵まれ、子ども達はもちろんのこと、お母さんたちもとっても楽しそう(^o^)

広場でじゃんけん列車やだるまさんが転んだなどの親子の触れ合い遊びもしました!

「おいしいメェ~~!!」

動物園ではぞうやキリン、お猿さんなどたくさんの動物に出会い子どもたちも大興奮!

動物を見た後は、待ちに待ったお弁当タイム♪シートを広げ、みんなで食べるお弁当は美味しいね!

午後は自由行動。動物園でのんびりお散歩気分で動物を見に行く子もいれば

長い滑り台やアスレチックのある公園へ行き思いっきり遊ぶ子どももいました。

お母さん、お父さん、友達、先生たちと過ごした1日。たくさんの笑顔があふれる遠足となりました♪

来年もみんなで行こうね☆