こころの優しい思いやりのある子どもに育てる

「知・情・体」を総合的に育む、伝統ある幼児保育

蒲田音楽学園保育園・久が原ハーモニー保育園・蒲田音楽学園第II保育園は、総合幼児教育研究会のプログラムを持つ保育園です。
「知・情・体」の三位一体総合教育に食育を重視した「養護と教育」をすすめています。

50年にわたり数多くの子どもたちを育んできた、創立当初から伝統のある幼稚部。
総合幼児教育研究会に加盟し、知力・情操・身体の三位バランスの成長を促しながら、幼児の可能性を伸ばす教育を行ってきましたが、総合的な幼児教育機関としての保育園の存在が切望される中、2002年春、時代のニーズに合わせ、「蒲田音楽学園保育園」に改園しました。
保育内容にももちろん独自の特色があり、2005年10月より社会福祉法人認可保育園となりました。また2008年12月には2園目となる「久が原ハーモニー保育園」が開園、 さらに、2019年4月1日より3園目となる「蒲田音楽学園第II保育園」を開園いたしました。